Грибов Владимир Борисович. Художники Иваново

Автор:pragmatik

Грибов Владимир Борисович. Художники Иваново

Грибов Владимир Борисович

Живописец, график Член Ивановского областного отделения Союза Художников России

Владимир Борисович Грибов посвятил свою жизнь преподавательской работе в Ивановском художественном училище, но он никогда не оставлял своего основного творческого устремления и при первой возможности брался за кисти и этюдник. Его графические и живописные произведения отличаются тонким лиризмом, глубоким философским отношением к творчеству и к природе».

Владимир Борисович Грибов — живописец, график, родился в 1951 году, в г. Родники, Ивановской области. В 1975 году Владимир Борисович с отличием окончил Ивановское областное художественное училище им. М.И. Малютина, затем поступил в Ленинградское высшее художественно промышленное училище им. В.И.Мухиной. В 1982 году он был направлен на работу в Ивановское худучилище. Сейчас Владимир Борисович — заведующий отделением «Предметного дизайна» ИОХУ, доцент кафедры АрД ИГПУ, член Союза художников и Союза дизайнеров России, преподаватель высшей категории.

На творческий и духовный мир художника оказала большое влияние его семья. Бабушка, Н.З. Грибова, — умный, глубоко религиозный интеллигентный человек, умевший замечательно и трогательно рассказать о своей семье, о традиционном русском укладе жизни дореволюционной России. Отец Владимира Борисовича — Б.Л. Грибов, инженер, но первое его образование – художественное: он был в числе первых выпускников будущего Ивановского художественного училища (тогда – курсы АХРР (Ассоциация художников революционной России). Мать, Т.С. Домалевская, была известным ивановским педиатром.

1-1-1-DSC06216

Об авторе

pragmatik administrator

Оставить ответ

Яндекс.Метрика