Художники Иваново. Ниткин Геннадий Андреевич

Автор:pragmatik

Художники Иваново. Ниткин Геннадий Андреевич

Член Ивановского областного отделения Союза художников России

Автор работает в жанре пейзажа, по­стоянно ищет новые пластические возможности в живописи, неповторимого авторско­го отношения к изображаемому, к окружающей его действительности. Это определяет индивидуальность его манеры письма, делает произведения художника заметными, привлекающими внимание зрителей.

Геннадий Андреевич владеет тонким чувством цвета и формы, правильно опреде­ляет тоновую и колористическую основу своих работ, обладает ярко выраженной творческой индивидуальностью и авторской неподражаемостью.

Ниткин Г.А. — вдумчивый, целеустремленный художник. В каждой его работе чувствуется проникновенность и доброта, прочитывается высокий профессионализм в его творчестве. Работы его эмоционально насыщены и каждое произведение отражает его внутренний мир.

В 2003 году Геннадий Андреевич становиться лауреатом областной премии им. М. И. Малютина в области изобразительного искусства в номинации «За лучшие произведения живописи». В 2007г. «За большой личный вклад в развитие культуры и искусст­ва Ивановской области» награжден Почетной грамотой.

Работы художника приобретены Ивановским объединением художественных музеев, Плесским государственным музеем пейзажа, картинными галереями городов Кинешма, Фурманов, а также украшают частные коллекции в Германии, Голландии, Турции, США и других стран.

В 1990 г. он принят в члены ВТОО «Союз художников России».

Художник широко известен ивановскому зрителю как тонкий колорист, глубокий и проникновенный мастер лирического пейзажа средней полосы России. Геннадий Ниткин всегда перерабатывает увиденный мотив, даже если пишет с натуры; проводит тщательный отбор деталей для того чтобы придать композиции максимальную отточенность и поэтичность. В работах художника нередко встречаются изображение воды, вечерних таинственных состояний природы.

Об авторе

pragmatik administrator

Оставить ответ

Яндекс.Метрика