Художники Иваново. Агеев Михаил Сергеевич. 14.09.1918 — 29.01.2007

Агеев Михаил Сергеевич

Михаил Сергеевич Агеев родился в Иваново-Вознесенске 14 сентября 1918 года в семье рабочих. Его отец Сергей Иванович вскоре после революции приехал в Иваново-Вознесенск из Москвы, где выучился вышивальному делу. Трудно было начинить жизнь в незнакомом городе, и он, как человек получивший ремесло, открыл прием заказов па машинную вышивку штор, платьев и других изделии женской одежды. Мать умерла рано, Михаил воспитывался у бабушки и родственников матери.

В 1933 году Агеев поступил в Ивановское художественное училище. В 1939 году, проработав год после окончания художественного училища, был призван в РККА. Проходил службу на Дальнем Востоке. В 1945 году, вернувшись после демобилизации в Иваново, стал активно заниматься творческой деятельностью.

С 1947 года он являлся членом ВТОО «Союз художников России». В 1980 году художнику было присвоено звание заслуженного художника РСФСР, в 1999 году — звание народного художника РФ. Основным направлением своего творчества художник выбрал пейзаж, в то же время было отдано преимущество картине лирического жанра. Приобретая мастерство и совершенствуя свои знания в области искусства, Михаил Агеев был участником зональных, республиканских и всесоюзных выставок. Через пейзаж родного края художник умело показывал богатство нашей страны, её красоту, способствуя воспитанию патриотизма и любви к нашей Родине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *