Художник Павлов Борис Сергеевич

Художник Павлов Борис Сергеевич
Член Ивановского областного отделения Союза художников России

 Живописец. Член Союза художников СССР.

Родился 15 февраля 1937 года в г. Шуя Ивановской области.

В 1952 г. Б. Павлов поступил в Ивановское художественное училище. Его педагогами были И. Н. Нефёдов, С. Н. Троицкий, А. Н. Братолюбов, Д. И. Миловский, Е. П. Зимин, К. А. Великосельская.

В 1957г. Б. Павлов поступает на живописное отделение Московского художественного института им. В. И. Сурикова, где он занимался у преподавателей Г. Г. Королева, К. М. Максимова. Огромное влияние на студента Б. Павлова оказал А. А. Дейнека. «Нельзя слепо копировать натуру, нужен отбор» — этот завет А .А. Дейнеки стал основополагающим в творчестве Б. С. Павлова.

С 1963 Б. С. Павлов начинает преподавательскую деятельность — сначала в Хабаровском педагогическом институте на художественно-графическом факультете, а в 1966г. Б.С. Павлов вернулся в родные места, стал преподавателем Ивановского художественного училища, в котором проработал до 1983г.

Отдавая много времени и сил педагогической деятельности, Борис Сергеевич постоянно занимался творческой работой, уже с 1963 г. начинает активно участвовать на выставках. Он участник многочисленных международных, всероссийских и региональных выставок. В 1975 г. он был принят в Союз художников СССР.

Лауреат областной премии по изобразительному искусству им. М. Малютина (1999г.) Награжден Почетной грамотой Губернатора Ивановской области в 2006 году.

Его произведения приобретены музеями Иванова, Владимира, Плеса, Хабаровска, хранятся в частных коллекциях в стране и за рубежом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *