Художник Обманщин Михаил Федорович

Автор:pragmatik

Художник Обманщин Михаил Федорович

Член Ивановского областного отделения Союза Художников России

Обманщин Михаил Федорович родился в 1968 году в селе Большой Толкиш в Татарстане. Окончил Ивановское художественное училище в 1993 году. Является членом Союза художников России. В 1991 г. — участник XVIII Всероссийской выставки «Россия», г. Москва, участник выставки «Русское искусство», г. Пекин, в 1995 г. — участник выставки «Русский пейзаж», г. Нью-Дели, с 1996 по 1998 гг. — участник выставок в Российском культурном центре г. Праги (Чехия), сотрудничество с пражской галереей «Сталкер», 2000 — 2004 гг. — участник выставок «Плёсское притяжение», г. Плёс, в 2002 г. — участник выставки «Молодые художники России», г. Москва ЦДХ. Работы художника находятся в галерее «Dragon Museum» о. Тайвань, «Холдинг-центре» г. Москвы, Плесском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, частных коллекциях России, США, Германии, Польши, Чехии.

В живописи Михаил Обманщин придерживается традиций русского реализма. Содержание первой персональной выставки художника в залах плесского Музея пейзажа укладывается в одно слово — «пейзаж». Излюбленные мотивы картин и этюдов Обманщина — плесские окрестности, городские виды, Волга, церкви Плеса. Это яркие по колориту, убедительные в передаче настроения, очень лиричные, исполненные в духе лучших традиций русского пейзажа работы.

Художник живет в городе, давно именуемым не иначе как «жемчужина Волги». Найти в Плесе, ставшим Меккой для художников, место, которое бы не писали, трудно. Обманщин скорее ищет новые подходы в изображении природы этого красивого городка.

 

Об авторе

pragmatik administrator

Оставить ответ

Яндекс.Метрика