Художник Ирина Казимирова. Художники Иваново

Автор:pragmatik

Художник Ирина Казимирова. Художники Иваново

Ирина Казимирова .Член Ивановского областного отделения Союза Художников России

Казимирова Ирина Николаевна окончила Ивановский химико-технологический техникум в 1974 году. По профессии — художник по оформлению тканей.

Постоянный участник республиканских, областных, зональных выставок. Член Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО.

Её работы неоднократно были представлены на республиканских и международных выставках в Центральном Доме художника (г. Москва), а также в городах: Милане (Италия), Эрфурте и Падеборне (Германия), Русском центре науки и культуры в Калькутте (Индия), культурном центре им. А.С. Пушкина в Люксембурге.

Работы находятся в музее в Суздале, в частных коллекциях многих стран мира.

Ирина Николаевна начала свою творческую деятельность с росписи платков, работая в авторской группе Ивановского отделения Художественного Фонда РСФСР.

Впитав в себя лучшие традиции, которыми богат текстильный край, сумела создать в своих произведениях новый образ. В совершенстве владеет техникой батика и приёмами росписи ткани.

Мир иллюзий и фантазий — вот основная тема творчества Ирины Казимировой. Витиеватая, изысканная линия, тонкие цветовые гармонии — это лишь адекватная форма, в которую облекает свои сказочные сюжеты художник, работающий в технике батика.

В своих работах она использует придуманные ею образы, зачастую соединяя их в затейливую композицию. Предметы, окружающие нас, как бы оживают и перевоплощаются, иногда приобретая шутливый характер, благодаря присутствию гротеска и сказочности. Талант, доброту, радость несут работы, выполненные художницей.
Ирина Казимирова о своём творчестве говорит так: «Искусство батика очень древнее. За право считаться родиной батика, знаю, спорят Индонезия и Индия. Там батик считают своим, на его производство работают большие фабрики. В основном, я создаю картины, панно в технике батика на крепдешине и шифоне. Конечно, в моих работах присутствует стилизация. Но, главное, что их отличает, — юмор. Хочется, чтобы работа дарила улыбку, чтобы настроение у людей после неё хорошее было. Пробую заниматься и живописью. Нравятся разные техники, разные направления. Вообще же, я считаю, что хорошее искусство должно проникать в души людей и вызывать отклик. А в какой технике произведение выполнено, дело десятое…»

Об авторе

pragmatik administrator

Оставить ответ

Яндекс.Метрика