художник Климохин Александр Витальевич

Художник Климохин

НАПИСАТЬ АВТОРУ




Член Ивановского областного отделения Союза Художников России

Подробнее на сайте Художника

Климохин Александр Витальевич родился в 1960 году. Выпускник Ивановского художественного училища. С 1985 года постоянный участник выставок различного уровня в стране и за рубежом.

Лауреат Ивановского филиала Российского Фонда культуры. Лауреат областной премии имени народного художника России М.И.Малютина. Его работы экспонировались в Германии, Венгрии, Индии, Италии.

Член Союза художников России и Международной Ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО. В 2000 году получил Гран-при российско-итальянской выставки-конкурса «Пастель-II».

Провел персональные выставки: Херфорд (Германия); Калькутта, Российский центр науки и культуры (Индия); Иваново, областной художественный музей.

В 2006 году награжден Почетной грамотой губернатора Ивановской области за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие изобразительного искусства.

Работы художника приобретены Ивановским областным художественным музеем, Плесским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником, Музеем искусств г. Болоньи (Италия), а также находятся в частных коллекциях России, Германии, Франции, Венгрии, Индии, Италии.

Талантливый, оригинальный, узнаваемый и любимый зрителем художник. В любой технике, будь то масло, пастель или темпера работает он виртуозно. В живописи художника ощутимо позитивное начало, светлое и жизнеутверждающее отношение к миру, природе, человеку.

Притягательность его работ в гармоничности, эмоциональной и художественной состоятельности, высокой живописной культуре.

О своём творчестве говорит так: «Помню, шагая в детскую художественную школу, завистливо посматривал на скамеечку у входа в художественное училище, где вальяжно восседали студенты этого самого учебного заведения. Почему-то хотелось стать художником… И вот за плечами уже немалый путь в любимой профессии. Обожаю сам процесс. Конечный результат бывает неожиданным для самого себя, хотя, конечно же, замысел существует. В этом вижу интерес, хочется, чтобы работа приносила радость. Не упускаю возможности потрафить себе в выборе темы. Даже культивирую это, не оглядываясь и не представляя будущее, произведенное в конкретной интерьерной ситуации. Стараюсь больше доверять интуиции (надеюсь, что оная имеет место быть), прислушиваться к себе. Очень хочется быть художником…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *